Тойота Приус 1NZ-FXE

kravt
Новичок

Re: Тойота Приус 1NZ-FXE

Сообщение kravt »

Вопросы по прощивке 6.422
1. 3D карта работает?
2. Тип универсального входа каким образом работает? Для чего (на картике) установлен "Второй датчик холла"?
3. Галка "Управление по минусу" - это соответствует режим газ при наличии 12В на синем проводе?
4. На Тойоте с двигателем 1JZ-GE (6 цилиндров VVTI) эта прошивка будет работать?
CROWN Athlete 1JZ-GTE, Digitronic 3D, Emer, Hana, Тритон
CROWN Athlete 1JZ-GE, Digitronic 3D, Emer, Valtek, Тритон
DimasBig
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DimasBig »

kravt писал(а):1. 3D карта работает?
работает
kravt писал(а):2. Тип универсального входа каким образом работает? Для чего (на картике) установлен "Второй датчик холла"?
как переключатель пропан/метан или как вход 3д, "Второй датчик холла" ничего не делает в этой прошивке.
kravt писал(а):3. Галка "Управление по минусу" - это соответствует режим газ при наличии 12В на синем проводе?
да
kravt писал(а):4. На Тойоте с двигателем 1JZ-GE (6 цилиндров VVTI) эта прошивка будет работать?
сигналы дпкв и дпрв 1JZ-GE аналогичны 1NZ-FXE, должно работать
kravt
Новичок

Сообщение kravt »

DimasBig
Спасибо, бум пробовать.
CROWN Athlete 1JZ-GTE, Digitronic 3D, Emer, Hana, Тритон
CROWN Athlete 1JZ-GE, Digitronic 3D, Emer, Valtek, Тритон
priusovod
Новичок

Сообщение priusovod »

А не пробовал прошивку последнюю ?
Попросил у местных газовых установщиков кучку тритонов (они пробовали на разных машинах и сказали что пришлось снять и не работало нигде нормально), и решил сие чудо поставить себе на авто, но увы так же не заработало сходу, установил как здесь написано, в итоге имею следующее:

Если датчик распредвала не пропускать через тритон, то коленвал сдвигает верно и как полагается зажигает ошибку по распреду, но есть проблема в том что один из 100 запусков мотора не заводит, и девайс виснет наглухо и усб-уство в буке пропадает, светодиод на девайсе тухнет, пока не переврубишь ему питание. для обычной тачки фигня делов перещелкнуть ключ и завести снова, для приуса печальное дело, два раза за два часа такая хрень приключилась.
Если же датчик распредвала подключить то вобще мотор заводится один раз из десяти, светодиод при неудачном запуске мигает разноцветно либо опять же просто тухнет и девайс вешается наглухо.

Аппаратные поломки тритона исключаю ессно, так как у меня их много и из них 5 я попробовал и со всеми одно и тож. В связи с этим вопрос, может есть возможность прошивку попробовать ту которая тут обсуждалась? а не ту что последняя доступна? в надежде что чето получится ...

Еще если интересно для анализа разработчикам, по пути сигнала распреда (от 4й ноги) есть пустое место для резистора на плате между массой и ножкой процессора, дак вот когда я его просто касаюсь пинцетом (то есть некий шум закладываю) то девайс пару-тройку раз мыргнет разными цветами и вешается наглухо, что то мне подсказывает что так быть не должно.

Добавлено через 11 часов 47 минут 6 секунд:
Забыл упомянуть, даже если распред подрубаем и был удачный запуск, то через тритон он не проходит, то есть сток мозг зажигает ошибку отсутствие распредвала, и осциллографом на выходе тритона тоже тишина.
Ashasss
Новичок

Сообщение Ashasss »

У меня на двух приусах работает тритон, прошивка TritonPrius6.422. Работает стабильно. По поводу не заводится, заметил когда было питание по USB, а потом его не стало(отключил от ноута), вариатор при следующем запуске двигателя не работает. Нужно, если отключаете USB, отключать питание и 12в от вариатора, тогда все нормально будет. В 422 прошивке при старте двигателя угол растет медленно, секунд 5. Есть 423, там эта проблема исправлена, но появились подергивания. Оба приуса ездят на метане с углом от 10гр до 0гр к 5000об.
priusovod
Новичок

Сообщение priusovod »

То есть на 423 нет такой лажи что распреда вобще не эмулируется?
Как мне получить 422 версию чтоб попробовать?

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
А расскажи расход то как то изменился? Я вот даже не знаю есть смысл тратить дальше время, надеялся все по твоему мануалу за час соберу и всё, а уже второй день разные варианты пробую ...

Еще кстати попробовал на катухи напрямую двухканальный, так же второй канал не работает нихрена ни в одном из тритонов, просьба к разработчикам если есть возможность сделать двухканальную прошивку как на мазду, но только чтоб использовала на второй канал ножки 4 и 9, а не 4 и 7, а то у меня 5 и 10 работают нормально когда одну катуху, а еслиб работало 4 и 9, тогда я бы по той схеме двумя тритонами сделал все что мне надо.
Ashasss
Новичок

Сообщение Ashasss »

priusovod писал(а):То есть на 423 нет такой лажи что распреда вобще не эмулируется?
Не понял вопроса. Сигнал с ДПРВ сдвигается и там и там.
Расход почти не изменился, может -5%. По Москве в выходные без пробок 4,5-5, в будние с пробками 5,5-6, по трассе скорость 110-130км/ч 5,5-6. Ощутимо стало лучше тянуть до 3000об. Без вариатора батарея на газу никогда не доходила до зеленой зоны, сейчас часто бывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DimasBig
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DimasBig »

priusovod Вы резистор на распредвал (по схеме который 470- 560) не забыли? Возможно его надо подобрать. Он тут у нас самое "тонкое" место, т.к. именно им мы "преобразуем" Холловский вход Тритона в индуктивный.
priusovod писал(а):Еще кстати попробовал на катухи напрямую двухканальный, так же второй канал не работает нихрена ни в одном из тритонов, просьба к разработчикам если есть возможность сделать двухканальную прошивку как на мазду, но только чтоб использовала на второй канал ножки 4 и 9, а не 4 и 7, а то у меня 5 и 10 работают нормально когда одну катуху, а еслиб работало 4 и 9, тогда я бы по той схеме двумя тритонами сделал все что мне надо.
А что катушка слаботочная разве ? Разве Тритон может ее раскачать?
lebilya
Интересующийся

Сообщение lebilya »

Двигатель 1nz-fe королла 2000 г.в. подключил все по схеме вашего приуса для сдвига дпрв. Радовался до момента прогрева и холостого хода, загорелся чек и индикатор загорелся красным постоянно до прибавления оборотов до 800 после снова зеленым постоянно и чек гаснет. В чем может быть причина? Во впаяном сопротивлении? Подбирал не проверив цешкой просто по цветам
Ashasss
Новичок

Сообщение Ashasss »

Сделайте до 1000 об/мин 0гр
lebilya
Интересующийся

Сообщение lebilya »

Прораатывал и эту версию. Испытания не дали результата. Итог тот же красный индикатор на оборотах ниже 800. При повторной заводке нет запуска, со второй попытки
Ashasss
Новичок

Сообщение Ashasss »

нужно подбирать сопротивление, делать меньше. Поставьте последнюю прошивку 6.424
lebilya
Интересующийся

Сообщение lebilya »

Меньше на сколько? Есть предположение выхода аппаратной части в режим программирования из-за впаенного неподходящего сопротивления. Как светит у вас индикатор при бензине и начальном и повторном запуске двс

Добавлено через 17 минут 1 секунду:
Если сможете дать ссылочку на 6.424 буду признателен
Ashasss
Новичок

Сообщение Ashasss »

Ошибся, величину сопротивления нужно увеличить, попробуйте 500-550 Ом. У меня тоже была проблема на низких оборотах, амплитуда показаний с датчика была мала, подобрал сопротивление, все стало нормально. Какой индикатор светится не помню, давно его из-за бардачка не доставал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lebilya
Интересующийся

Сообщение lebilya »

Спасибо! Буду подбирать. Как будет результат, отпишусь. Благодарен за тех.подержку.

Добавлено через 5 часов 14 минут 38 секунд:
Перепаял сопротивление на 550 ом вместо 470. Чек не загорается, динамика есть, повторные запуски успешны рывков нет. Без нагрузки индикатор зеленый во всех диапазонах оборотов, но заметил при нагрузке в движении в режиме "газ в пол" индикатор на это время горит красным, замечу что на динамику ни как это не влияет. Объяснить не могу, может быть у кого-нибудь есть мысли по этому поводу

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»